銀娛支持澳門青少年機械人大賽 坊眾鏡平兩校分奪初高級組冠軍

銀娛支持澳門青少年機械人大賽 坊眾鏡平兩校分奪初高級組冠軍
今屆比賽吸引10間學校共18支隊伍參加。(主辦單位提供)

由銀河娛樂(27)呈獻、澳門智慧城市聯盟協會和DJI大疆教育主辦、澳門匯盈科技有限公司承辦的「RoboMaster2020澳門青少年機械人大賽」冠軍爭奪賽,已於10月20至21日於澳門百老匯的百老匯舞台圓滿舉行。今屆比賽吸引10間學校共18支隊伍參加,經過兩日激烈的比賽,最後由澳門坊眾學校無名隊和鏡平學校(中學部)Alpha_木棉隊分別奪得初階組和高階組的冠軍。

銀娛支持澳門青少年機械人大賽 坊眾和鏡平各奪初高級組冠軍
賽事所有機械人均來自不同的中學戰隊,由學生親手設計及製作。(主辦單位提位)

今屆賽事選址銀娛旗下澳門百老匯的百老匯舞台,現場配備燈光、音響及各類舞台效果等專業設備,令比賽的刺激氣氛提升至更為濃厚,吸引眾多家長和學校組織學生專場觀看。

主辦單位澳門智慧城市聯盟協會會長譚繼祖感謝銀娛為大賽贊助場地及提供各項軟、硬件配套的支持。他表示,今年是第二年舉辦RoboMaster澳門青少年機械人大賽,今屆比賽的18支參賽隊伍分為初階組和高階組。所有機械人均來自不同的中學戰隊,由學生親手設計每一個機械細節,書寫每一行代碼,然後帶着自己心愛的機器人,從熱身賽到總決賽,不斷突破重圍,來一場青年工程師間的巔峰對決。這正是RoboMaster2020澳門青少年機械人大賽的魅力所在。

相關報導:

銀娛呈獻澳門青少年機械人大賽 提升科創意識助力推廣科普教育