銀娛國際馬拉松萬二名額全爆滿 尚餘活力團體盃10.23截止報名

銀娛國際馬拉松萬二名額全爆滿 尚餘活力團體盃10.23截止報名
迷你馬拉松「活力團體盃」將於本月23日截止報名。(澳門新聞局圖片)

由銀河娛樂(27)贊助的「2020銀河娛樂澳門國際馬拉松」將於12月6日舉行,起點及終點同設於澳門奧林匹克體育中心運動場內。賽事報名反應熱烈,馬拉松、半程馬拉松和迷你馬拉松合共1.2萬個名額,早前已於各組別的首個報名日全部額滿。至於,迷你馬拉松「活力團體盃」將於本周五(23日)截止報名。

主辦單位在本屆賽事的迷你馬拉松項目中繼續設有「活力團體盃」獎項,分別頒發予在學校、體育團體及政府登記社團以及公營及私營機構類別中,有最多完成賽事參加者的單位。

主辦單位又表示,過去受參賽者歡迎的「上載靚相,參加抽獎」以及「最具創意服裝大奬」活動今年繼續舉辦。有興趣參與人士需首先下載「澳門國際馬拉松」手機應用程式,然後透過手機程式上載一張以今年活動內容為主題的相片便可以參加。當中「最具創意服裝大奬」只限「2020銀河娛樂澳門國際馬拉松」的運動員參加,而「上載靚相,參加抽獎」則開放予運動員以及非運動員參與。

另外,為確保賽事能在安全的情況下進行,賽事組委會將密切留意新型冠狀病毒肺炎疫情發展,並根據澳門衞生局發出的相關指引,適時就賽事作出防疫安排。同時,組委會也提醒所有參賽者必須遵守澳門第2/2004號法律《傳染病防治法》的規定,留意並配合政府的防疫措施以及入境衞生檢疫要求和措施。