銀娛呈獻澳門青少年機械人大賽 提升科創意識助力推廣科普教育

銀娛呈獻澳門青少年機械人大賽 提升科創意識助力推廣科普教育
在澳門政府教育暨青年局及承辦單位代表帶領下,50名參賽學生到百老匯舞台參觀。(銀娛圖片)

由銀河娛樂(27)呈獻、澳門智慧城市聯盟協會和DJI大疆教育主辦、澳門匯盈科技有限公司承辦的「RoboMaster2020澳門青少年機械人大賽」冠軍爭奪賽,於昨日(20日)起一連兩天在澳門百老匯的百老匯舞台舉行。本周日(18日)下午,在澳門教青局及承辦單位代表的帶領下,安排了50名來自澳門25間學校的同學,到場觀摩比賽的賽場準備,以及認識人工智能於機械人比賽中的應用。銀娛冀透過支持今次機械人大賽,提升澳門青少年的科技創新意識及對相關範疇的學習興趣,助力推廣科普教育。

澳門青少年機械人大賽百老匯舉行 銀娛冀推科普教育助培創新人才
承辦單位代表介紹賽事的現場佈局,比賽內容、流程及規劃等資訊。(銀娛圖片)

據了解,銀娛為機械人大賽贊助場地及各項軟、硬件配套支援,讓一眾參賽學生透過百老匯舞台,發揮科技創造力及創新意念。參觀期間,百老匯舞台的工作人員向一眾學生介紹場地燈光、音響及各類舞台效果相關設備,讓其了解到如何透過各類型的專業舞台設備,提升機械人大賽的現場視覺體驗及整體氣氛。參觀的學生們期間一直踴躍發問,並表示十分期待。

此外,承辦單位代表亦介紹了賽事的現場佈局,比賽內容、流程及規劃等資訊,冀提升參觀學生對機械人比賽的認識及興趣。賽事共有18支參賽隊伍,分為初階組及高階組,優勝隊伍將有機會以澳門代表的身份,參加全國青少年機械人大賽決賽,為澳門爭光。

銀娛表示,為促進推廣科普教育,於去年開始以冠名贊助的方式,舉辦「中國無人機編隊科普展示」活動,為澳門的學校展示內地多款新型的無人飛行載具,及向學生介紹相關精密科技,以進一步激發學生對科學創新的興趣。另外,銀娛連續12年冠名贊助「銀娛澳門盃——青少年國情知識競賽」,以協助澳門的青少年精準認識國家各個領域的發展,從而啟迪青少年未來的發展規劃。