黃金周漁人碼頭酒店入住率欠理想 陳美儀:內地客外遊信心不足

黃金周漁人碼頭酒店入住率欠理想 陳美儀:內地客外遊信心不足
陳美儀指十一黃金周期間漁人碼頭人流和生意都不錯,但酒店入住率則未如理想。(Allin圖片)

德晉集團行政總裁陳榮煉持有的達美集團於上月收購澳門勵駿(1680)逾兩成股份,外界關注勵駿旗下漁人碼頭的發展路向,澳門勵駿行政總裁陳美儀周日(18日)接受傳媒訪問時表示,公司目前正進行整體規劃,將按有關數據作評估,預計明年公佈新的定位及部署方案,強調股權變動沒有影響發展部署。另外,對於十一黃金周客量不似預期,她認為是簽證限制和內地旅客的外遊信心不足所致,而核酸檢測則未有太大影響。

據澳門傳媒報導,陳美儀指黃金周期間漁人碼頭舉辦美食節和工展會,吸引不少年輕消費者及家庭客,人流和生意都不錯,但酒店入住率則未如理想。她指出,內地居民較傾向在內地不同省市旅行,選擇赴澳的旅客不多,需要時間讓內地居民重拾信心。她又稱,澳門背靠祖國龐大的市場,對澳門的經濟前景有信心。

至於漁人碼頭的經營方向,陳美儀表示,漁人碼頭有不少商戶租約期滿,公司將重新規劃及評估漁人碼頭定位後再出租,預計明年會公佈漁人碼頭新的定位部署方案。被問到新方案是否與勵駿的股權變動有關,她指股權變動是股東的個人行為,新的部署是因應時代、經濟的發展而作出應有的改變。至於她會否因應股權變動而更改職位,陳美儀稱目前自己及丈夫周錦輝的職銜並沒改動。