爛賭漢利誘女友兄長赴澳當換錢黨覓食 暗吞110萬本金獻賭場

爛賭漢利誘女友兄長赴澳當換錢黨覓食 暗吞110萬本金獻賭場
被捕內地漢涉相當巨額詐騙遭移送檢察院偵辦。(Allin圖片)

一名內地爛賭漢為頂賭瘾,竟利用到澳門賭場做換銭黨賺匯率差價為由,誘騙女朋友的兄長結伴同到澳門當換錢黨,豈料女朋友的兄長黑兌換來110萬港元「本金」交予疑犯做生意後,留澳期間卻從其他換錢黨口中驚聞有人挾巨款賭博並全數輸清,遂報警求助。澳門司警接案後在新口岸一間酒店房間將疑人拘捕繩之於法,現正追查涉案款項的下落。

涉案內地男子姓吳,35歲。案情指,司警在本周五(16日)接獲治安警轉介,調查一宗初哥換錢黨遭「黑吃黑」案件。據近期才到澳門從事黑市兌換外幣活動的內地男事主報稱,懷疑遭妹妹的男朋友「過一戙」騙財。事主續指,姓吳男子訛稱做換錢黨利潤可觀,哄騙他出資,並由對方負責尋找客源。

兩人抵澳後,先在路氹城一間賭場附近透過換錢黨黑兌110萬港元作為做生意的「本金」,姓吳男子其後訛稱已找到賭客,將錢帶走,之後更失去聯絡。同日稍後,曾幫忙黑兌的換錢黨行家見事主在原地苦等,上前告知目睹與事主同行男子在新口岸的賭場豪賭。事主隨即前往查看,在新口岸賭場發現姓吳男子,並即場質問對方,有人支吾以對再藉口拖延,及後更伺機離開以避風頭,事主懷疑被騙報治安警求助。

司警輾轉接報跟進案情,成功在姓吳疑人所住新口岸一間酒店的房間將其截獲。經盤問,有人承認誘騙事主出資並到澳門做換錢黨,指騙款已全數輸清。司警現以相當巨額詐騙罪將疑人移送檢察院,並追查贓款下落及犯案動機。