押店職員衰爛賭偷公款18萬圖翻本 輸光潛內地再入境自投羅網

涉案爛賭青年日前經跨境工業區口岸再入境澳門時被捕。(Allin圖片)

一名在押店工作不足半年的爛賭青年,涉私吞店舖18萬港元公款圖翻本,輸光後潛逃內地。事隔一年多後,他再入境澳門被司警拘捕,警方正追查贓款的下落。

被捕青年姓黃,24歲,澳門居民,曾在新口岸一間押店工作,涉相當巨額信任之濫用送交檢察院處理。

案情指,涉案姓黃男子去年初獲涉事押店聘用,詎料上班不足半年便因衰爛賭「穿櫃桶」。姓黃男子去年5月底凌晨獨自在押店上班期間,見獵心喜偷走18萬港元公款到賭場「博一博」,賭敗後向老闆自首並訛稱會盡快還錢,最終卻失蹤又失聯。

押店老闆去年6月初報案,司警調查發現疑人當日已離境,經分析鎖定目標。及至本周三(14日),疑人經跨境工業區口岸再入境澳門時被捕。姓黃男子承認早前賭敗,打算私吞該筆公款翻本,最終同告輸光。司警正追查贓款的下落。