商人黑兌34萬中伏 換錢黨藉賭場保安驅趕捲款逃脫再入境遇截

商人黑兌34萬中伏 換錢黨藉賭場保安驅趕捲款逃脫再入境遇截
內地換錢黨涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。

一名內地換錢黨疑在賭場內詐騙客人用作黑兌的34萬港元時,被盡責的賭場保安認出及驅趕,換錢黨趁黃金機會捲款逃走。事隔10個月,疑人再入境澳門伺機覓食時落網被捕,澳門司警正追查贓款的下落。

被捕的內地換錢黨姓王,29歲,報稱無業,涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。案中男事主為內地商人。

案情指,事主去年12月中到澳門賭博期間,透過微信聯絡之前認識的涉案姓王男子,要求將34萬港元兌換回人民幣,經商議同意兌換逾30萬元人民幣存往銀行帳戶。事主其後到皇朝區一間賭場跟姓王男子交易,王收取現金後訛稱轉帳人民幣需時,詎料撞正賭場保安認出王是換錢黨,遂驅趕其離開賭場。

姓王換錢黨見機不可失馬上逃脫,事主追截不果,只好報警求助,報稱損失34萬港元。司警經調查鎖定目標,本周二(13日)趁姓王疑人經關閘入境澳門覓食時將其拘捕,疑人否認犯案。警方正追查贓款的下落。