日企Pixel邀建築公司SP合作競逐日本賭牌 負責綜合度假村設計

日企Pixel邀建築公司SP合作競逐日本賭牌 負責綜合度假村設計
Pixel宣佈與Steelman Partners合作,由該建築公司負責IR相關的建築設計。

今年8月曾表態有意參與競投日本賭牌的東京上市公司Pixel Companyz,籌劃IR項目有新進展。外媒報導,Pixel將與總部設在美國拉斯維加斯的娛樂建築公司Steelman Partners(SP)合作,負責IR(綜合度假村)的相關建築設計。據資料顯示,該建築公司曾與多間國際博企合作,包括銀河娛樂、美高梅、馬來西亞雲頂等,在澳門亦設有辦公室。

Pixel Companyz早前表示,將與法國博企Groupe Partouche組成財團,合作競投日本賭牌,但未有透露將與日本哪個城市合作。不過市場普遍認為,Pixel Companyz會集中與長崎政府合作爭取賭牌。而這次加盟的Steelman Partners亦是經常涉獵國際娛樂項目的建築設計公司,曾參與的項目就包括澳門銀河二期、菲律賓Solaire賭場度假村及柬埔寨金界二期(Naga 2)等。

另外,原本打算今年秋季公佈IR合作博企的長崎政府,近期亦指日本中央政府正考慮延長「概念徵集」程序至6個月至1年,期間可接受地方政府有關IR的計劃書。不過,亦有評論認為,目前日本中央政府尚未公佈IR基本政策,令競投者難以確定投標準則。