爛賭治安警拍心口助兌千萬現金碼 偕妻捲款連賭7日輸光齊落網

爛賭治安警拍心口助兌千萬現金碼 偕妻捲款連賭7日輸光齊落網
被捕兩夫婦涉相當巨額詐騙罪被送交檢察院處理。(Allin圖片)

隨着全國訪澳自由行重開,加上十一黃金周到來,近日澳門賭場內地賭客有明顯增加。不過據悉,部分博企中場及貴賓廳現金流不足問題依然存在,賭客無法單次以現金碼兌換大量現金,導致近期現金碼詐騙案頻生。日前澳門司警再揭發一名衰爛賭的澳門治安警員,竟趁機在疫境下知法犯法,利用警員身份串謀懷疑活躍賭場的「爛賭妻」,訛稱「有門路」可助賭客套現,詐騙兩名澳門男子1,000萬港元現金籌碼後,夫婦捲款到賭廳連賭7日7夜終輸光輸淨。兩事主追數近一個月僅收回108萬,卻發現騙徒已失聯,唯有報案求助,澳門司警隨即拘捕涉案爛賭夫妻歸案。澳門治安警察局其後表示,已接獲司警通報一名治安警員涉及詐騙案及已成為嫌犯,並將涉事治安警員停職處理,案件已移送檢察院偵辦。

司警指,案中被捕夫婦的男疑人姓陳,33 歲,澳門居民,紀律部隊人員,2006年入職;其妻姓趙,25 歲,內地人,無業。兩人涉相當巨額詐騙罪被送交檢察院處理。至於案中被騙的兩名男事主分別28及31歲,澳門居民。

案情指,兩名男事主因工作關係認識多名內地賭客,但最近因疫情問題,澳門部分賭廳暫無法提現。因此有賭客要求兩名事主協助將現金碼套現,並承諾給予交易金額的7%作為報酬。本年8月,事主透過朋友介紹認識自稱警員的涉案姓陳男子,有人「拍心口」聲稱,有門路可將籌碼套現。經協商後,姓陳男子提出收取交易額6%作報酬,事主則賺取1%的差價。本年8至9月期間,姓陳男子多次合共替賭客套現約2,000萬港元,每次交易均能在一周內順利完成。直至上月7日,事主再找陳幫手,並給予10枚面值100萬港元的現金籌碼。詎料陳氏夫妻見獵心喜私吞巨額現金籌碼,並隨即到皇朝區內的賭場「搏殺」圖借力打力斂財。

約一星期後,涉案爛賭夫妻無兌現籌碼兌換現金的承諾,事主追問下,有人迫不得已承認,1,000萬現金碼在城市日前地的一間賭場賭廳豪賭7日後輸光,夫婦被連番追討下,最終還款108萬港元後便失聯。事主有感被騙,終在本月2日向司警報案。司警經調查鎖定目標,趁姓趙女疑人在周一(5日)企圖經關閘「走佬」時將其攔截,翌日再在台山一個單位拘捕姓陳丈夫。爛賭夫妻被捕後均否認犯案及拒絕合作。不過,司警已掌握相關犯罪證據,並指正對案件作進一步調查,包括有紀律部隊人員涉違紀犯禁在賭場內賭博等問題。

另外,治安警察局表示,對有人員違反法律表示高度關注。局方將對涉案警員提出紀律程序,並採取防範性停職措施。治安警察局又重申,必定會依法嚴正處理,絕不姑息,全力配合司法機關調查,追究相關法律及紀律責任。