勵駿公告陳榮煉購股完成 要約人一致行動集團持股67%強制要約

勵駿公告陳榮煉購股完成 要約人一致行動集團持股67%強制要約
協議落實後,要約人一致行動集團擁有41.82億股澳門勵駿股份,佔已發行股本約67.44%。(Allin圖片)

澳門勵駿(1680)周一(10月5日)公佈,有關澳門德晉集團總裁陳榮煉收購聯席主席周錦輝等逾兩成股份的股權並提要約事項,購股協議已於當天落實。協議落實後,要約人一致行動集團擁有41.82億股股份,佔於聯合公告日期公司的已發行股本約67.44%,且要約人一致行動集團的領袖及組成已出現變動,藉此陳榮煉已成為要約人一致行動集團的領袖。另根收購規定,協議落實後,陳須就所有已發行股份、要約人一致行動集團已擁有或同意將予收購者除外,提出強制性無條件現金要約。

據購股協議公佈,陳榮煉合共購買了12.8億股股份,佔公司全部已發行股本約20.65%,代價為13.44億港元(相當於每股待售股份1.05港元)。協議落實前,陳作為要約人的實益擁有人,擁有666.1萬股股份的權益,佔該公司於聯合公告日期之全部已發行股本約0.11%。
有關提出強制性無條件現金要約,協議指,根據收購守則第26.1條規定,於完成落實後,要約人須就所有已發行股份(要約人一致行動集團已擁有或同意將予收購者除外)提出強制性無條件現金要約。力高證券(代表要約人及為遵守收購守則規定)將根據收購守則按待刊發的綜合文件內將予載列的條款,提出收購所有要約股份的要約。

至於寄發綜合文件方面,根據收購守則第8.2條規定,載有當中包括:要約條款;獨立董事會委員會向要約股東提供的推薦建議;獨立財務顧問就要約而言的意見的綜合文件連同接納表格預期按照收購守則於本月12日或之前寄發予股東。要約人及澳門勵駿將適時作出有關寄發綜合文件之進一步公告。