UA銀河重開首日多部電影訂票踴躍 網友直呼「等到頸都長埋」

UA銀河重開首日多部電影訂票踴躍 網友直呼「等到頸都長埋」
停業將近10個月的澳門UA銀河影院,在今天終於重開。(UA銀河官網圖片)

隨着澳門新冠肺炎疫情得以控制,停業將近10個月的澳門UA銀河影院,在今天(28日)終於重開。Allin記者今於UA購票官網看到,澳門UA銀河影院復業首日,晚上7至9時時段,售票率高達7至8成,有些較新上映的電影,門票更有9成以上已售出。影院重開消息在社交平台上公佈後,有網友直呼「終於重開喇,等到頸都長埋」;亦有網友失望地稱,受疫情影響,現時上映的電影部分經已過氣,期望陸續有更多新戲上映。在本月28至30日期間,UA銀河上映的電影共有6部。復業後UA銀河影院為配合政府防疫要求,觀眾需隔位入座,並要求觀眾量體溫及填寫網上健康申報表等措施。

澳門其餘的電戲院如永樂戲院、澳門大會堂、戀愛電影館和旅遊塔戲院,早於3至6月期間已經重開。至於全澳影廳數目最多的UA銀河戲院,則在本月中才宣佈定於28日重開。 戲院重開消息在網上傳開後,有網友表示,澳門疫情早已趨於穩定,「為何遲遲不重開呢?」,坦言等到頸都長埋;有網友則表示,「終於多番個地方,可以拍下拖」。惟同時有網友失望地稱,受疫情影響,現時上映的部分電影經已過氣,期望陸續有更多新戲上映。

在本年2月初時,澳門新冠肺炎疫情緊張,政府隨即勒令宣佈,由2月5日零時起,全澳41間賭場、戲院、酒吧及網吧等將暫停營業15天。然而在政府禁令發出前,澳門的戲院早在1月底已停止營業。