總規諮詢旅遊娛樂區未列明賭場用地 陳寶霞:詳細規劃會細分

總規諮詢旅遊娛樂區未列明賭場用地 陳寶霞:詳細規劃會細分
紫色的旅遊娛樂用地,亦包括賭場在內,但具體哪些用地才可建賭場則未有列明。(城市總體規劃草案截圖)

澳門「城市總體規劃」諮詢文本近日出台,當中有明確列明澳門土地使用上有八大分類,其中一類是「旅遊娛樂用途」。而「旅遊娛樂用途」的分類中,包含了現時路氹金光大道、高爾夫球場及其他酒店。但「旅遊娛樂用途」並沒有將賭場和酒店等娛樂設施區分,引起了對其他娛樂設施是否可成為賭場用途等質疑。澳門土地工務運輸局局長陳寶霞今天(16日)出席城規會後受訪時指出,在總規上只是沒有分類賭場用途,但在詳細規劃上會再作細分。

總規諮詢旅遊娛樂區未列明賭場用地 陳寶霞指日後詳細規劃會細分
土地工務運輸局局長陳寶霞指在總規上只是沒有分類賭場用途,但在詳細規劃上會再作細分。

陳寶霞表示,在總規上有八大用途,基本上當局會就規劃上的概念將土地細分放進八大用途中,紫色(「旅遊娛樂用途」)的分類中娛樂設施有很多,賭場只是其中一個部分,只是在八大用途分類上沒有顯示賭場。