富二代墮1300萬援交網騙案再拘接贓漢 背包藏240萬賴賭場贏得

富二代墮1300萬援交網騙案再拘接贓漢 背包藏240萬賴賭場贏得
被捕內地漢涉觸犯巨額詐騙及清洗黑錢罪遭司警移送檢察院處理。(Allin圖片)

富二代疑墮入網上援交騙局,迷戀素未謀面的網上援交少女,過去三年按指示狂買點數卡和比特幣,合共被騙走涉逾1,300萬港元的案件,澳門司警繼日前拘捕兩名澳門男女後,負責接贓的內地漢亦被拘捕,揭發背包內有240萬港元巨額贓款,有人辯稱在附近賭場賭博中贏得,卻無法提供任何贏款紀錄。司警將繼續追查詐騙集團在逃主腦及其餘贓款的下落。

被捕內地男子姓陳,30歲,無業,持通行證入境,已涉觸犯巨額詐騙及清洗黑錢罪被移送檢察院處理。

司警指,該宗逾1,300萬港元巨額網騙案中,於早前拘捕兩名涉案澳門男女後,即繼續追查上周四(10日)騙徒與事主在新口岸一間賭場門外交收的115萬港元騙款下落。經深入調查鎖定接贓姓陳男子的身份。司警發現姓陳男子當日於新口岸賭場附近接收到兩名涉案男女疑人的騙款後,在區內一帶遊走,其後先收藏好贓款始逃回內地。

至本周日(13日),姓陳男子相信收到詐騙集團指示再次入境澳門處理贓款,企圖作進一步銷贓。司警掌握線索派出多個小隊進行監視及搜捕,於本周二(15日)在波爾圖街將陳截獲,並於其身上的背包內發現240萬港元大量現金。

經調查,有人辯稱款項是賭博中贏得,但未能提供任何賭場賭博以及贏款紀錄,又聲稱沒有收過115萬港元款項。不過根據司警調查掌握,相信姓陳疑人取得贓款後,負責將現金隱藏,其後再取出並混雜其他現金,遇截即扮在賭場「贏錢」來避警方追查。司警相信被捕姓陳男子為本案詐騙集團成員之一,其角色除負責接賊贓115萬港元騙款外,還專門接收和處理其他同類騙案的贓款。司警將會繼續對案件深入調查,追查有否更多人士涉案。