安以軒陳榮煉成勵駿最大股東 周錦輝夫婦沽剩不足一成股權

安以軒陳榮煉成勵駿最大股東 周錦輝夫婦沽剩不足一成股權
據聯交所股權披露顯示,周錦輝夫婦由原先持有澳門勵駿29.89%股權,減持至9.89%,陳榮煉夫婦則持有20.75%。

港交所昨天(15日)在股權披露中證實,盛傳有意收購澳門勵駿(1680)的賭廳廳主,正是德晉集團行政總裁陳榮煉,而據今天(16日)最新的股權披露顯示,原先最大股東周錦輝夫婦以及勵駿執行董事Tranior-DeGirolamo Sheldon,於上周五(11日)分別在場外交易中以每股平均價1.05元,減持12.4億股及4,000萬股勵駿股份,合共沽售12.8億股,涉資逾13.44億元,與昨天股權披露中,陳榮煉收購的勵駿股數及股價一致。而陳榮煉妻子、台灣女星安以軒的真名Wu Jo Hsuan(吳玟靜)亦同樣出現在大股東名單中,以配偶身份共同擁有12.8億勵駿股份,安以軒身價一夜間暴漲,未知是否「廿四孝」丈夫陳榮煉送給愛妻的大禮。

在聯交所的股權披露中,配偶為Chan Weng Lin(陳榮煉)的Wu Jo Hsuan,相信就是安以軒,於9月11日由原來持股0.11%擴至20.75%,與陳榮煉一同成為澳門勵駿的最大股東。而原先合共持有勵駿股份29.89%的最大股東周錦輝及陳美儀夫婦,股權佔比則降至第四,持股9.89%,持股18.04%的李志強及持股16.28%的賭王三太陳婉珍,則分別排第二及第三。

另外,廣發銀行澳門分行證券投資部總經理鄧家榮認為,澳門勵駿有了陳榮煉注資後,公司將有新的資金營運,對於公司中長期的發展是好的。另外,由於勵駿目前尚未復牌,鄧家榮直指,市場可能更加關注復牌後勵駿的股價表現,以及對於德晉的加入,會否促成其他的合作,相信亦值得留意。

鄧家榮又解釋「場內」與「場外」入股的區別,指平日一般人排隊買入及賣出的股票交易就是場內交易;而「場外」則是大股東與準投資者達成協議後,一次性地買入大量的股份,而毋須經市場逐手買賣,完成後公司再上報交易所,復牌時市場才會見到大手交易上板。而這次勵駿的交易亦屬於後者,由於澳門勵駿平日成交量少,難以在市場上購入如此大量的股份,投資者為免費時失事,一般會以「場外」交易。

相關報導:
德晉陳榮煉斥逾13億購勵駿兩成股份 周錦輝笑言現不便講太多