德晉陳榮煉斥逾13億購勵駿兩成股份 周錦輝笑言現不便講太多

德晉陳榮煉斥逾13億購勵駿兩成股份 周錦輝笑言現不便講太多
據港交所最新股權披露指,陳榮煉由原來持股0.11%擴至20.75%,一躍成為澳門勵駿的第二大股東。(Allin圖片)

澳門勵駿(1680)停牌消息於昨天(14日)傳出後,社會一度有傳言指,一名澳門顯赫的賭廳廳主,有意對勵駿進行收購。隨即今天(15日)據港交所最新股權披露指,德晉集團行政總裁陳榮煉由原來持股0.11%擴至20.75%,一躍成為了勵駿的第二大股東。而勵駿最大股東、與太太陳美儀合共佔股29.89%的周錦輝回應Allin查詢時笑言,指現時還要等港交所方面公佈,自己不方便透露;另據消息指陳榮煉目前身在台灣,做其「廿四孝」丈夫照顧正在養胎的妻子安以軒。

由陳榮煉全資持有的Perfect Achiever Group Limited,以高於停牌前價格9.4%,即$1.05收購勵駿12.8億股份,佔集團股份總數20.75%。涉及資金約13.44億港元。

披露權益消息公佈後,Allin隨即分別向德晉,和澳門勵駿聯席主席周錦輝查詢。德晉指暫時不作回應;而周錦輝則笑言,指現時還要等港交所方面公佈,自己不方便透露。澳門勵駿昨天停牌前股價報$0.96。

在披露權益消息公佈前,有香港傳媒就引述內幕消息指,澳門勵駿今次停牌或涉賣盤或新財團入股。此前,澳門更有消息傳出,多個賭廳集團對勵駿位於新口岸佔地龐大的漁人碼頭感到興趣,據稱出價比勵駿市值更高。澳門勵駿執行董事及行政總裁陳美儀於7月底接受Allin專訪時,已承認不少人對漁人碼頭「好有興趣」。周錦輝及陳美儀兩夫婦合共持有勵駿股份29.89%,市值約17.78億元。