貪食幾次「免費餐」 港男外僱借證件幫賣淫女訂房開工齊被捕

貪食幾次「免費餐」 港男外僱借證件幫賣淫女訂房開工齊被捕
香港外僱裝修工涉操控賣淫及收留罪送交檢察院處理。

一名香港男外僱在澳門工作期間召妓遇知己,明知女方逾期逗留,仍使用個人和另外兩名炒賣賭場積分房人士的證件租房予女方住宿及開工觸法,代價只是換來數次「免費餐」。澳門司警根據舉報,最終拘捕涉案兩男女,案件有待跟進。

被捕的香港男子姓徐,56歲,外僱裝修工,涉操控賣淫、收留罪送交檢察院處理。案中的內地賣淫女姓劉,35歲,逾期逗留。

案情指,司警早前收到電郵舉報,指新口岸一間酒店有逾期逗留女子賣淫,主打賭場客為主。司經經分析鎖定目標,前日下午先拘捕涉案劉女,及後再根據線索到皇朝區一間公司,拘捕租房的涉案姓徐男子。

調查發現,劉女6月底獨自到澳門租用附設賭場的酒店房賣淫,期間認識姓徐嫖客,兩人更成好友。劉女所持通行證到期後,仍想留澳搵食,徐遂用個人證件協助女方租酒店住宿兼開工,期間管接管送避嫌,因而獲得數次免費性服務作報酬。同案兩名以炒賣賭場積分房的澳門居民,現以證人身份助查。警方正進一步調查案件。