銀娛澳門國際馬拉松12月6日舉行 已制定系列預案應對疫情變化

「2020銀河娛樂澳門國際馬拉松」,將於本年12月6日舉行。(澳門新聞局圖片)

澳門體壇一年一度盛事、由銀河娛樂(27)連續第17年冠名贊助的「2020銀河娛樂澳門國際馬拉松」,將於本年12月6日舉行。賽事組委會今天(4日)舉行新聞發佈會,公佈今屆三項賽事報名名額合共達1.2萬個。全、半馬及迷馬分別於本月12日及13日開始接受報名。為確保賽事能在安全的情況下進行,賽事組委會將密切留意新冠疫情發展,並根據澳門衞生局發出的指引適時就賽事作出防疫安排。

澳門體育局局長潘永權表示,因應疫情,今年馬拉松將取消邀請海外特邀跑手。當局已制定系列預案應對疫情變化,倘澳門疫情反彈惡化,不排除取消賽事。他指澳門疫情相對緩和,暫未要求本地參賽者進行核酸檢測,但當局及組委會將密切留意疫情發展,並根據衞生局的指引舉辦賽事。

今年是「澳門國際馬拉松」第39屆賽事,亦是銀娛連續第17年冠名贊助。今屆賽事各項目報名名額分別為馬拉松1,400名、半程馬拉松4,800名,及迷你馬拉松5,800名,合共1.2萬個名額。馬拉松及半馬路線將繼續途經嘉樂庇總督大橋、世遺景點媽閣廟以及西灣大橋,馬拉松及半馬將於早上6時起步,迷你馬拉松則於6時15分起步。

賽事組委會指,所有參賽者必須遵守澳門《傳染病防治法》的規定,留意並配合澳門政府的防疫措施及入境衞生檢疫要求和措施。參賽者一經提交報名表,即表示清楚明白並同意配合防疫措施;報名一經確認將不能取消,亦不得要求退回報名費用。