兌碼設限「心急人」黑巿92折套現中伏 中介人疑吞百萬離境遇截

兌碼設限「心急人」黑巿92折套現中伏 中介人疑吞百萬離境遇截
被捕賭廳帳戶登記人涉相當巨額詐騙遭司警送交檢察院處理。

澳門再有疑因急需資金周轉的本地人,因賭廳近期轉制而無法直接將籌碼兌換成現金,只好鋌而走險經黑市渠道「搭上搭」,圖將籌碼兌換回成92萬元現金存入戶口,豈料所托非人,遭人騙走100萬港元籌碼。涉案賭廳帳戶登記人,除於半小時內快速捲走100萬港元外,疑再安排最少三名男女同黨銷贓。男事主及後無法過數發覺不妥報司警追究。司警跟進鎖定疑犯身份,翌日趁疑人離境時將其截獲,疑人否認犯案,司警正追查在逃相關人士及贓款下落。

被捕澳門男子分別姓陳,31歲,報稱汽車維修員,不排除是活躍賭場人士,為提取100萬元現金碼的賭廳帳戶登記人;涉相當巨額詐騙送交檢察院處理,另外,供詞涉及的三名男女同黨,司警亦已掌握各人身份。

案情指,男事主於本周一(8月31日)因急需資金周轉,但礙於近期賭場的新規定而無法將在新口岸一間賭場賭廳帳戶內的籌碼存款,直接兌換成現金。經考慮後,事主決定冒險經由黑市將籌碼兌換,並找來姓陳男子協助;幾經人脈渠道「搭上搭」,陳終於幫事主覓得一名願意協助兌換的不知名人士,一番討價還價後,最終商議好由事主出資100萬元籌碼,對方會兌換成92萬港元現金存入指定銀行帳戶內。

同日晚上事主按指示將100萬港元籌碼,從中區一間賭場賭廳的帳戶,轉至另一個賭廳的指定帳戶,但事主一直苦苦等待,良久仍未收到現金到帳提示,懷疑受騙立即報警。司警接報立即調查相關賭廳帳戶資料,證實該筆100萬元籌碼存款已被轉至指定帳戶,但在到帳約半小時後,即被轉至涉案姓陳男子名下另一個貴賓廳帳戶,稍後被人全數提取。

警方成功鎖定涉案姓陳「中介人」的身份,並於本周二(9月1日)待疑人經關閘離境時將其截獲。姓陳疑人否認詐騙,供稱只是協助事主尋找可幫忙將籌碼兌現的黑市人士,並稱該筆100萬元籌碼存款被轉走後,已被一名不知名女子提取及交予兩名男子負責「洗碼」,但不清楚相關款項的去向。局方以相當巨額詐騙將其移送檢察院,並正追查贓款及在逃人士下落。