騙徒半價蝕讓10萬籌碼 荷官中伏買假碼連累幫手洗碼三漢齊被捕

騙徒半價蝕讓10萬籌碼 荷官中伏買假碼連累幫手洗碼三漢齊被捕
購入假碼的荷官連同其餘三漢,同涉巨額詐騙被司警移送檢察院處理。

一名年輕男荷官,疑早前上網用半價購買一枚來歷不明的10萬元籌碼,因應近期賭場規定無法即時套現,需在場內賭博才可換現金,故拋磚引玉以2萬元酬勞找來三名男子協助「洗碼」,再多賺差價,詎料原來該枚10萬元籌碼竟是假籌碼,四人最終惹來「一身蟻」被澳門司警拘捕,局方正追查假籌碼的來源。

被捕四名男子全是澳門居民,其中荷官姓潘,28歲;姓文地產中介,30歲;姓陸商人,56歲;姓黃退休人士,66歲;同涉巨額詐騙送檢察院處理。

案情指,涉案姓潘荷官近日上網時,在聊天軟件得悉有人自稱急需現錢還債,想出售手上一枚10萬港元現金籌碼,姓潘荷官知悉最近賭場對換碼套現有限制,經商議「抵得諗」之下出資5萬元買入該枚10萬元籌碼。由於賭場最近規定,無賭博紀錄不能將籌碼兌換回現金,姓潘荷官完成交易後,上月27日聯絡涉案姓文男友人,要求協助到賭場耍樂中「洗碼」套現,事成可獲2萬元報酬,自己又可多賺3萬元差價。

兩人相約到新口岸交收籌碼,姓文男子再找來涉案陸黃二人,由他們出面先到氹仔一間賭場耍樂,起初確實可成功將該枚10萬元籌碼換成10枚面值1萬元的籌碼,且經一輪耍樂,連本帶利贏得超過13.5萬元。

詎料此時,帳房職員在核數檢查中發現,該枚10萬元籌碼原屬假碼,遂通知場內保安攔截在賭場內「磨爛蓆」的陸黃二人,並報司警。未幾,姓文男子亦進賭場會合兩人而自投羅網。及至上月31日,司警根據掌握線索,派員到姓潘荷官位於新口岸的住宅單位將其緝拿歸案。司警正了解疑人的供詞真偽,並追查假籌碼的來源。