賭業疫境難捱 外媒指美高梅母企向1.8萬放無薪假員工派大信封

賭業疫境難捱 外媒指美高梅母企向1.8萬放無薪假員工派大信封
美國美高梅國際宣佈辭退1.8萬名正在放無薪假的員工,相等於疫情前約四分之一的人手。(Allin圖片)

全球新冠肺炎疫情未緩解,據外媒報導,美高梅中國(2282)母公司美國美高梅國際日前宣佈,辭退1.8萬名正在放無薪假的員工,相等於疫情前約四分之一的人手。美高梅行政總裁Bill Hornbuckle表示,對裁員感到痛心,並將裁員歸究於疫情持續,又指公司正努力尋找方法重振業務,若日後情況改善,公司會重新聘請該批員工。

報導引述美高梅指,對於正在放無薪假的員工,公司將延長健康福利至9月30日,並表示若公司迎來轉機,將來的經營環境得到改善後,公司承諾會重新僱用該批員工,並會保留受影響員工的資歷名單,如果員工在2021年底前被重新獲聘,將能馬上恢復資歷和福利。據悉,根據美國現行法例,如果僱員放無薪假超過6個月,公司需要給出離職日期。按美國美高梅的情況而言,離職日期為8月31日。

另外,這次被解僱的1.8萬名員工,佔美國美高梅集團疫情前員工的四分一。目前美高梅位於紐約州的Empire City仍然關閉,拉斯維加斯的賭場同樣受旅遊業低迷、各項限聚等措施影響。