海高斯襲澳銀娛獻關懷 義工隊探訪「平安通」使用者家庭送暖

海高斯襲澳銀娛獻關懷 義工隊探訪「平安通」使用者家庭送暖
銀娛組織團隊成員探訪「平安通」服務使用者,為他們送上家庭箱並致以慰問。(銀娛圖片)

在颱風「海高斯」襲澳後,銀河娛樂(27)義工隊一連兩日探訪逾40戶澳門街坊會聯合總會轄下的澳門「平安通」呼援服務中心服務的使用者家庭,送上由銀娛基金會捐贈的紅十字會家庭箱並致以慰問,又安排專業的工程部團隊成員,為有需要的家庭檢查家居水電情況,為社區略盡綿力。

銀娛表示,銀娛義工隊成員昨日(20日)探訪部分「平安通」服務使用者及獨居長者家庭,並送上家庭箱,向其介紹家庭箱內含有口罩、毛巾、拖鞋及雨衣等生活物資,以及慰問各人於颱風期間的情況。此外,銀娛亦安排旗下工程部團隊成員參與探訪活動,為相關家庭進行基本的房屋水電檢查,藉此送暖獻愛。今日(21日)銀娛義工隊及相關團隊成員將繼續走訪澳門多個地方,探訪其他「平安通」服務使用者家庭。

海高斯襲澳銀娛獻關懷  義工隊探訪「平安通」使用者家庭送暖
銀娛安排旗下工程部團隊成員參與探訪活動,為相關家庭進行基本的房屋水電檢查。(銀娛圖片)

「平安通」代經理林雪金表示,感謝銀娛一直積極關注「平安通」服務使用者的需要,較早前,與多個政府部門為「平安通」長者合辦颱風講座,讓他們學到不少應對颱風的知識。今次於颱風期間,亦主動聯絡及送上慰問,為受影響的服務使用者提供支援。

海高斯襲澳銀娛獻關懷  義工隊探訪「平安通」使用者家庭送暖
早前熱帶風暴「鸚鵡」襲澳後,銀娛義工隊曾前往黑沙海灘協助清理。(銀娛圖片)

銀娛指,早前熱帶風暴「鸚鵡」襲澳後,銀娛義工隊亦曾前往黑沙海灘協助清理,減低對海灘所造成的環境影響。另外,銀娛亦有聯同澳門治安警察局、社會工作局、地球物理暨氣象局及「平安通」攜手舉辦「颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離計劃」講座,向逾60名「平安通」使用者及銀娛義工隊成員講解颱風期間的疏散撤離計劃與民防資訊,及早把防災訊息傳遞至社區,並到各出席講座的長者家中探望。