內地警方跨省搗破4家疑靠澳門疊馬仔招客地下賭場 兩主腦落網

內地警方跨省搗破4家疑靠澳門疊馬仔招客地下賭場 兩主腦落網
蘇州、無錫兩地警方本月18日跨省搗破內地4家地下賭場。(江蘇省公安廳新聞宣傳中心圖片)

據內地傳媒報導,蘇州、無錫兩地警方本周二(18日)跨省搗破4家地下賭場。其中,蘇州警方在多地架網抓捕23名嫌犯,兩名開地下賭場的主腦在江西落網;無錫警方則在搗毀涉案窩點後,對在逃人士進行網上追緝。此前,無錫警方在上述窩點曾抓獲同夥人員27人。該內地賭博犯罪集團以「百家樂」形式組局,招募荷官等工作人員開設賭場,招攬浙江、上海等地賭客聚賭牟利。據了解,涉案4家地下賭場以通過控牌荷官「包殺」賭客,有高達7成的返利,更拉攏在澳門工作的疊碼仔招攬賭客。

據內地傳媒引述蘇州警方指,在本周二分別在上海、浙江杭州、太倉等多地實施同步抓捕行動,並成功拘捕涉案十多名嫌犯,當中包括開設賭場的兩名姓鄧及姓熊的主腦,以及查獲發牌機、籌碼、對講機等大量作案工具。

蘇州警方稱,經調查,上述兩名涉案主犯,通過熟人介紹方式,在蘇南、上海、浙江等地招攬賭客,分批至澳門賭場賭博。惟今年因受到疫情影響,賭客無法出境,該團伙便在蘇南跨省交界地區,選擇偏僻場地開設地下賭場,跨省設點流竄作案。7月中下旬,鄧熊等人將賭場搬至昆山花橋、太倉瀏河等地的廢棄廠房和空置民房,就近招攬周邊省市賭客聚賭。

另外無錫警方根據內地媒體提供線索和工作掌握情況,在當地一棟商務大廈內,搗毀一個涉嫌聚賭窩點。經調查,本周二行動當天查獲的聚賭窩點與8月3日當地警方查獲的窩點屬同一伙人「運營」,並拘捕賭客在內的27人,繳獲賭資20多萬元人民幣。該團伙以「百家樂」形式組局,招募荷官等工作人員開設賭場,招攬浙江、上海等地賭客多次來無錫聚賭牟利。據了解,目前無錫警方已對該團伙其他在逃的涉案人員上網追緝。