爛賭司機借親友平價代購名錶過橋 吞舊同事11.5萬訂錶錢獻賭場

被捕澳門男子涉巨額信任之濫用遭司警送交檢察院處理。

一名爛賭澳門男司機,疑利用親友網上代購名錶過橋,蒙騙舊同事可代購較市價平數萬元的名錶,收取對方11.5萬港元貨款後挪用「頂賭癮」速獻賭場,最終被司警拘捕。警方正追查贓款的下落。

被捕男子姓劉,30歲,澳門居民,任職司機,數年前和事主在同一公司工作,涉巨額信任之濫用送交檢察院處理。案中男事主30多歲,曾是貨車司機,與姓劉疑人於2016年認識。

案情指,男事主去年9月在網上發現一則「出售名錶」廣告,發現心頭好名錶僅標售11.5萬港元,較市價平數萬元,遂聯絡賣家,得悉原來是涉案姓劉舊同事轉發親友的帖子。姓劉男子跟事主接洽後索性「唔熟唔食」,訛稱家人有能力可往歐洲協助代購指定名錶。事主信以為真,同月交付11.5萬元現金予劉,有人訛稱兩個月後到貨,結果只是挪用「頂賭癮」貢獻賭場,代購一事並無下文。姓劉男子及後被追問何時到貨,就用不同藉口拖延,延至6月失去聯絡。

司警接報調查,向姓劉疑人的家人了解情況,證實親友確有能力可代購名錶,但期間並無收過相關款項。及至本周三(12日),司警傳召姓劉疑人返局問話,有人承認犯案,並指贓款已輸光。司警正了解供詞真偽及追查贓款去向。