排隊撳錢遇正提款機吐錢慢九拍 賭場男職員擸走上手5千蚊落網

排隊撳錢遇正提款機吐錢慢九拍 賭場男職員擸走上手5千蚊落網
賭場男職員疑擸走前排客人在提款機遺下的5千澳門元,遭治安警拘捕移交檢察院處理。(治安警圖片)

一名衰貪心的賭場男職員,日前於士多鳥拜斯大馬路排隊提款期間,懷疑將前方的女事主誤以為提款機失靈而無提取的5,000澳門元現金據為己有,未料女事主其後收到手機提示已完成交易,遂報警追究,局方透過「天眼」系統緝拿貪心的疑人歸案。

涉案澳門男子姓趙,年約40多歲,為賭場職員,承認見錢眼開,一時貪心以身試法,已涉嫌觸犯「在添附情況下或對拾得物、發現物之不正當據為己有」罪,被移送檢察院處理。

治安警情報廳人員接案展開調查,透過「天眼」系統鎖定姓趙男子是區內街坊,本周二(11日)派員到其住宅將其緝拿歸案。姓趙男子承認當日下午途經上址排隊提款,期間前方提款的女事主,第一次交易提款1萬澳門元時順利取款,但在第二次交易時,5,000澳門元現金卻遲遲未有出款,女事主誤以為提款機失靈,便讓後方姓趙男子先用提款機,未料他提款前卻發現5,000元此時才彈出來,一時起貪念,趁女事主不為意將錢據為己有,詎料女事主收到手機提示得悉交易已完成,女事主經了解後報警追究,姓趙男子於4天內落網。