女荷官醉駕自炒撞欄拒做酒精檢測 送院抽血發酒癲玩轉急症室

女荷官醉駕自炒撞欄拒做酒精檢測 送院抽血發酒癲玩轉急症室
疑醉駕女荷官涉觸犯違令罪送交檢察院處理。(互聯網圖片)

一名女荷官醉駕自炒撞欄後「發酒癲」,在警員到場後「玩嘢」拖延時間,既不配合即場酒精檢查,在主動要求送院抽血時更「玩轉」山頂急症室,又趁機逃入廁所反鎖自己,終被治安警制服,經醫生評估屬急性酒精中毒,案件有待進一步調查。

被捕女荷官姓吳,約30歲,澳門居民,涉觸犯違令罪送交檢察院處理。本周日(9日)凌晨5時許,海關執勤巡經氹仔東北馬路期間,發現涉案吳女駕駛的私家車停在路中,懷疑自炒並撞毀路邊三個鐵欄,遂通知治安警跟進。

警員到場發現吳女未有受傷,但在車上滿身酒氣,於是要求進行即時酒精測試,有人連番擾攘致無法測試,又報稱身體不適,用盡不同藉口拒絕測試。吳女及後主動提出到醫院抽血驗酒精,到達山頂急症室時卻又再「發酒癲」,不斷哭鬧和揮舞雙手,令護士無法抽血。

吳女還趁機逃跑,衝入廁所反鎖自己,企圖拖延令酒氣消散,終在「玩轉」急症室一輪後開門就擒。經現場醫生評估,相信吳女屬急性酒精中毒。經盤問,姓吳女子最承認案發前在友人家「摸酒杯底」,凌晨時分帶醉驅車返家,及後經過事發地點時失控自炒撞欄。案件有待跟進。