短命澳博「回力時尚坊」開業3年玩完 國際知名美妝品牌成炮灰

短命澳博「回力時尚坊」開業3年玩完 國際知名美妝品牌成炮灰
「回力時尚坊」致力成為澳門美妝潮流的新地標,可惜事與願違,開業短短3年就「執笠」收場。(Allin圖片)

受新冠肺炎疫情影響,內地暫停訪澳旅客自由行簽註已有多月,各行各業經營大受影響。澳門一些熱門旅遊景點或賭場附近的商店,很多都已經「關門大吉」。其中屬澳博(880)旗下回力娛樂場,主打售賣美妝品牌的「回力時尚坊」,也敵不過疫情的衝擊,早於今年4月暫停營業。據業內人士向Allin透露,該商場生意一向都差,加上疫情「殺到」,生意幾乎為零。據Allin記者到現場所見,現時商場內大部分國際知名美妝、香水品牌都已經撤走,原本美妝專櫃位置依然丟空,剩下幾個零星保健、嬰兒品牌也搬遷至海立方2樓,空蕩蕩的商場顯得格外冷清。

短命澳博回力時尚坊開業三年玩完 國際知名美妝品牌成炮灰
商場的美妝專櫃位置依然丟空,其他留下品牌也搬遷至海立方2樓。(Allin圖片)

由澳博一手打造的「回力時尚坊」,致力要成為澳門美妝潮流的新地標,可惜事與願違,開業短短3年就「停業」收場。對於社會有聲音認為,缺乏宣傳是商場做不下去的最大致命傷,疫情的「殺到」只是「催化劑」。至於那些國際一線品牌最終也成為了「炮灰」。

短命澳博回力時尚坊開業三年玩完 國際知名美妝品牌成炮灰
「回力時尚坊」早於今年4月暫停營業,多個國際知名美妝品牌成炮灰。(Allin 圖片)

另一方面,與「回力時尚坊」路線相若的新八佰伴,「命運」就截然不同,除遊客外,也是本地人常會去逛街購買的地方。新八佰伴的宣傳推廣手法相對較多樣化,除廣受客人歡迎的「VIP Day」外,還經常有抽獎以及季節性的推廣活動。據業內人士向Allin透露,新八佰伴舉辦一日的「VIP Day」,單是美容彩妝樓層單日銷售額就高達數千萬元。此外,據悉在疫情下的2月至7月期間,新八佰伴也豁免及減免商戶租金,履行社會責任,實行與商戶共渡難關。