助女商人急匯賭廳存款往柬埔寨 珠寶店東托水龍侵吞300萬就逮

助女商人急匯賭廳存款往柬埔寨 珠寶店東托水龍侵吞300萬就逮
被捕珠寶店東涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。

一名身處柬埔寨的澳門女商人,為急於調配資金,交託女友人協助,從其賭廳帳戶提取近300萬港元兌換成美元,再透過一名內地珠寶店東主換錢匯款返柬埔寨,可惜誤上「賊船」而中伏。女事主翌日於柬國找換店無法取款察覺不妥,馬上着女友人報司警,警方跟進發現,有人收取巨款後疑將贓款分成兩份交予在逃同黨銷贓。司警順藤摸瓜,日前到新口岸一間珠寶店拉人封艇,並起回近21萬港元懷疑犯罪所得,現追查其餘贓款和其在在逃涉案人士下落。

被捕內地男子姓董,50歲,內地居民,報稱商人,為珠寶店東主,在案中本協助女事主將299.7萬港元兌換成逾37.26萬美元,且承諾翌日會到帳柬埔寨,最終卻「托水龍」,疑人拒絕合作三緘其口;已涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。案中女事主為澳門人,目前仍身在柬埔寨,由委託的女友人代報司警。

案情指,女事主上周因事急於調配資金往柬埔寨,遂透過女友人,「搭上搭」聯絡上從未進行過交易、也不認識的姓董男子,僅貪其珠寶店就近女事主廳戶所屬的新口岸賭廳位置,且有實體店舖較為可靠。女事主授權女友人到賭廳提取巨款,再轉交姓董男子。有人收到巨額現金後,即訛稱女事主翌日便可在柬埔寨收到錢。最終姓董男子挾款失聯,司警接報調查,發現疑人得手後曾與一名同黨分贓,再分頭離開。

及至上周五(7月31日),司警按圖索驥在姓董男子新口岸所開的珠寶店將其拘捕,起出近21萬港元現金,但疑人被捕後拒絕合作。警方正追查贓款及其餘在逃同黨的下落。