西港21間賭場申請復業 柬國政府指重開須獲衞生部門許可

西港21間賭場申請復業 柬國政府指重開須獲衞生部門許可
西港當地政府發言人指,賭場負責人需得到柬埔寨衞生部門許可,而重開前要做好防疫措施才能復業。(Allin圖片)

自7月初,柬埔寨政府宣佈有條件恢復賭場營運,首都金邊的賭場已率先全面重開,惟另一個賭業重鎮西港的賭場仍未有着落。據外媒指,西港有21間賭場向政府申請,希望可以恢復營業。當地政府發言人指,賭場負責人需要得到柬埔寨衞生部門的許可才能復業,而且重開前要做好防疫措施。

報導續指,當地政府官員稱,位於柬埔寨邊境、主要招待越南及泰國遊客的巴韋市及波別市,當地一些博企尚未就恢復營業接觸政府,原因是當地與越南和泰國的邊境仍在封關。而澳洲上市的博企Donaco International於周三(29日)曾表示,正在等待柬埔寨政府對其位於波貝的Star Vegas度假村進行檢查,指這是可以恢復營業的先決條件。

受新冠肺炎疫情影響,柬埔寨所有賭場自4月1日起需要暫停營業。柬埔寨首相洪森於7月初曾表示,如賭場能符合公共衞生要求,則可以重新營業。