治安警接舉報再冚非法雀檔 揭運作5月獲利3萬檔主4雀友齊被捕

治安警接舉報再冚非法雀檔 揭運作5月獲利3萬檔主4雀友齊被捕
治安警在慕拉士大馬路搗破非法麻雀檔共拘5男女。(治安警圖片)

非法麻雀檔無懼警方「踢竇」,繼續在鬧市私竇「開枱」,且兼備各種顏色籌碼區分,待牌局完結兌換現金避嫌,惜事與願違又被拉人封艇。澳門治安警接獲市民「篤灰」,疑在慕拉士大馬路一店舖內有非法麻雀檔,遂採取行動拘捕檔口老闆及四名「雀友」。經調查,「私竇」運作已有5個月,「抽水費」獲利約3萬澳門元,案件有待進一步調查。

被捕5人均為澳門居民,年齡介乎20至40多歲,其中店舖負責人為男性,其餘客人分別是兩男兩女。涉案人士已涉「不法經營賭博」及「賭博的不法作出」罪送交檢察院處理。

治安警早前接報,指慕拉士大馬路一店舖懷疑有人不法經營麻雀場所,與疫下艱苦經營的賭場「對着幹」。警方經分析鎖定目標,本月22日採取行動,派員突擊巡查店舖,拘捕5名男女,其中4名客人正在「開枱」,各人抽屜內均起出懷疑賭博的籌碼。經調查,有人供稱於牌局開始時,每人會有40個不同顏色籌碼,並協定每個籌碼等同5元澳門元,即每人有200元作賭本,牌局完結後才兌換現金。

被捕老闆承認,由今年2月起開始承租上址用作進行麻雀活動,每次入場收客人200元,以提供地方作開枱耍樂。