爛賭三人幫串謀典當假錶呃押店 分贓5萬進貢賭場齊落網

爛賭三人幫串謀典當假錶呃押店 分贓5萬進貢賭場齊落網
三爛賭漢到押店典當假錶涉詐騙送交檢察院處理。

又有一名爛賭的士司機無錢「頂賭癮」,竟聯同兩名好賭友人兄弟犯案,往新口岸一間押店,典當一隻假錶騙得5萬元,之後三人分贓再到賭場「搏殺」。司警接報調查拘捕三人,現追查贓款的下落。

被捕三名男子均為澳門居民,二十多歲,分別姓曹機電學徒、姓梁的士司機,及姓黃售貨員。三人屬朋友關係,涉詐騙送交檢察院處理。

案發於本月9日深夜,位於新口岸的押店報稱,一名澳門男子前來典當一隻名錶,店舖職員以5萬港元收取手錶後,店舖負責人稍後再詳細檢查,發現手錶原來是冒牌貨,遂立即報警求助。司警接報調查並翻看監控錄像,發現案發當晚約11時30分,姓曹男子進入涉事押店典當假錶,得手後與一直在門外等候的另外兩名姓梁及姓黃男子,一同前往中區一間賭場賭博。

司警鎖定姓曹疑人為一名機電學徒,至本周一(27日)在皇朝區其工作地點將曹截獲,並順藤摸瓜將涉案梁黃二人一網打盡。三人承認犯案,而涉案冒牌手錶是黃透過微信以1,700元人民幣網購得來,郵寄到澳門後,就合謀典當冒牌手錶詐騙押店。得手後,黃分得3萬元,而曹梁每人各得一萬元;警方在姓梁疑人身上起回懷疑涉案的8,000元贓款,其餘款項三人皆聲稱已在賭博中輸光。