珠澳警破偷渡集團助賭客避疫監 揭賭場員工秘撈駕平治接送人蛇

珠澳警破偷渡集團助賭客避疫監 揭賭場員工秘撈駕平治接送人蛇
珠澳警方聯手搗破偷渡集團,司警行動中拘捕包括用平治接送「人蛇」的賭場員工在內共8人。(Allin圖片)

珠澳警方聯合搗破一個運作約一個月的偷渡集團,協助豪賭客「人蛇」到澳門賭博,收取天價2.2萬至3萬元人民幣偷渡費,以避開兩地防疫政策,更有賭場員工「秘撈」用名車平治接送,行動中拘捕連主腦及「人蛇」共13人,同時揭發有人安排豪賭客「人蛇」入住非法旅館,警方正跟進犯罪集團具體的利益。

在澳門被司警拘捕的三人分別姓段,34歲,內地人,逾期逗留,無業,負責指揮;姓袁,31歲,澳門居民,賭場員工,負責駕車接送豪賭客「人蛇」;姓艾,56歲,內地女子,偷渡黑民,負責看守非法旅館及收留非法入境者;已涉犯罪集團、協助偷渡及收容送交檢察院處理。在珠海被公安拘捕的5名內地人,年齡介乎30至51歲,包括集團主腦及船伕。另外行動中司警截獲5名「人蛇」。

司警早前與珠海公安情報交流,發現再有偷渡集團準備作案,經分析鎖定目標,前晚(25日)9時開始聯同海關部署。兩個小時後,終在九澳聖母馬路先發現涉案姓段男子,正乘坐的士抵達下車,再步行到附近岸邊,其後一艘快艇靠岸有3名豪賭客「人蛇」上岸,沿七苦聖母小堂九澳燈塔方向行走。司警隨即拘捕姓段男子及相關賭客「人蛇」,海關在海上追截涉案快艇,但快艇最終逃脫。

司警根據線索,其後拘捕涉案姓袁男子,並在氹仔孫逸仙博士大馬路一個住宅非法旅館,拘捕涉案姓艾女子及兩名男賭客「人蛇」。相若時間珠海公安亦採取行動,在當地拘捕5名內地主腦及成員。

經盤問,涉案集團運作約一個月,收取每名豪賭客「人蛇」天價2.2萬至3萬元人民幣偷渡費,「人蛇」主要為逃避兩地檢疫措施,偷渡到澳門賭博。姓袁賭場員工則疑「撈外快」用名車平治接送「人蛇」。姓艾女子除是黑民外,亦「兼職」經營涉案非法旅館,提供床位給「人蛇」,每日收50至60元。司警已就非法旅館事宜,通知旅遊局跟進,正跟進集團具體的利益。