收匿名篤灰跟進調查 司警揭賭場男外僱重酬18萬與女員工假結婚

收匿名篤灰跟進調查 司警揭賭場男外僱重酬18萬與女員工假結婚
賭場男外僱與女員工假結婚,雙雙涉偽造文件送檢偵辦。

一名在路氹賭場酒店工作的男外僱厨師,為騙取澳門居留權,竟以重酬18萬元與同在賭場工作的澳門新移民女子假結婚,以騙取澳門身份證,惜遭匿名「篤灰」雙雙涉偽造文件送檢偵辦。

涉案兩人皆姓歐陽,分別為45歲賭場女員工,澳門居民,以及47歲男外僱厨師。兩人在食堂常有接觸,懷疑有人覬覦澳門居民身份而和同宗女子密斟,及後達成收取18萬元假結婚的協議,並於2016年註冊先收10萬元,到18年再收2萬,以夫妻圑聚申請到澳門居民身份再收尾數。

據了解,司警早前接獲匿名電話舉報,懷疑有人假結婚,遂鎖突目標,至本周三(22日)待涉案內地男外僱經關閘口岸入境時將其截獲。司警其後在路氹城將在同一賭場工作的姓歐陽女子帶走調查。男方經盤查终承認曾付款予女方作假結婚,以騙取澳門居留權。兩疑人已被送交檢察院處理。