銀娛邀教練帶領三期地盤逾百工人齊做伸展運動 提升職安健意識

銀娛邀教練帶領三期地盤逾百工人齊做伸展運動 提升職安健意識
銀娛舉辦「銀娛路氹新項目職安健推廣活動系列」的健康伸展坊,傳遞職安健訊息。(銀娛圖片)

銀河娛樂(27)日前為銀河三期建築工人舉辦「銀娛路氹新項目職安健推廣活動系列」的健康伸展坊,特意邀請聖公會的專業教練,帶領在場逾100名建築工人做一系列伸展運動,藉此提升職安健意識,傳遞關注健康文化。

伸展坊為「銀娛路氹新項目職安健推廣活動系列」之一,聖公會專業教練了解建築工人的工作範疇後,透過講解及示範,教導了一系列相應的伸展運動,包括多個伸展體操及瑜伽體式的正確姿勢及注意事項。相關伸展運動不但適合工人在日常作肢體伸展,有助紓緩疲勞,更能靈活筋肌,減低拉傷的風險。為配合防疫措施,在活動場地中,亦確保各參與者保持一米的安全距離。

銀娛安排教練教三期工人做伸展運動 推動職安健文化
銀娛邀請聖公會的專業教練,帶領在場逾百名建築工人進行伸展運動。(銀娛圖片)

銀娛稱,由於正值夏季,會定時向工人提供各式各樣的消暑食物或飲品,提醒大家日常工作時須多加注意補充水分,有助消暑解喝,補充體力。銀娛在活動當日亦於現場向所有參與者提供運動飲品,多名建築工人均認為,在活動中所學的幾個伸展運動,對腰部、肩膊及膝蓋有顯著的紓緩效果,平日會多加練習,相信能減輕疲勞之餘,亦能對健康有許多好處。