太陽城獲中聯辦表揚抗疫貢獻 周焯華指集團堅定弘揚愛國愛澳

太陽城獲中聯辦表揚抗疫貢獻 周焯華指集團堅定弘揚愛國愛澳
太陽城集團行政總裁兼董事周焯華一行拜訪中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室。(太陽城集團圖片)

在疫情期間,太陽城集團關注澳門、內地以及全球的疫情發展,更積極支持各地的抗疫工作,為戰勝疫情作出貢獻。昨天(21日)下午,集團行政總裁兼董事周焯華等一行,拜訪中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室,受到中聯辦副主任姚堅親切會見以及表示歡迎,並向太陽城集團頒發捐贈證書,以感謝太陽城集團在抗擊疫情工作中作出的突出貢獻。

集團是次拜訪除了會見姚堅外,中聯辦經濟部部長陳國凱、社會工作部副部長戴儒鳴、經濟部處長左祥華亦有出席會面。姚堅強調,防疫期間,太陽城集團在周焯華的帶領下迅速響應,積極安排部署,把支持國家和澳門政府防疫工作為首要任務,以強烈的社會責任意識,結合自身優勢,第一時間捐款捐物馳援疫區,竭盡所能為打贏疫情防控阻擊戰出力,傳遞了澳門同胞的愛國之心,彰顯了深厚的家國情懷。姚堅續稱,希望太陽城集團在疫情防控常態化背景下,加緊練好內功、努力培育新機,爭取為澳門疫情防控和經濟社會發展作出更大貢獻。

太陽城獲中聯辦表揚抗疫突出貢獻 周焯華指集團堅定弘揚愛國愛澳
周焯華的善行義舉獲澳門中聯辦捐贈證書,以感謝為祖國抗擊疫情所作貢獻。(太陽城集團相片)

周焯華表示,太陽城集團作為一家澳門本土企業,傳承愛國奮鬥精神、致力慈善公益事業已融入企業文化,災難面前,更要踐行好習近平主席「為國擔當、為國分憂」的時代要求。然而疫情期間,太陽城集團始終堅持對國家、對澳門、對員工高度負責的態度,持續關注疫情發展,在認真落實特區政府各項防控措施的同時,全力支援國家疫情防控工作,主動承擔社會責任,與全國人民、全澳市民同心戰疫共築健康防線。

在當前防疫工作常態化階段,周焯華表示,集團有信心、有實力與澳門社會各界攜手走出低谷,堅持好最後一公里;並且將進一步發揮自身優勢,堅定支持「一國兩制」,主動承擔團結、凝聚、引導青年的責任和使命,弘揚「愛國愛澳」核心價值,為澳門長期繁榮穩定和中華民族偉大復興貢獻力量。

另外在疫情爆發初期,太陽城集團在澳門中聯辦協調下向湖北疫區捐贈3,000萬澳門元,用於購買武漢當地醫院急缺的醫用設備、醫療設備、試劑、藥品、防護設備、消洗設備、耗材等疫情防控物資,尤其是口罩等需求量較大的耗材。同時,為及時緩解堅守重點崗位的一線工作人員防護口罩極度匱乏的局面,太陽城集團發揮自身資源和渠道優勢,緊急採購2萬個醫用外科口罩無償贈於港珠澳大橋海關使用,積極支持港珠澳大橋海關做好抗擊疫情工作。此外,周焯華以個人名義通過澳門中聯辦向湖北捐贈3,000萬澳門元,亦積極籌措近6萬個N95口罩等緊缺防疫物資捐贈到抗疫一線。周焯華的善行義舉獲澳門中聯辦捐贈證書,以感謝為祖國抗擊疫情所作貢獻。