電單車行車稅一證兩用貼私家車 治安警抄牌揭荷官車主博大霧

電單車行車稅一證兩用貼私家車 治安警抄牌揭荷官車主博大霧
涉案荷官疑將電單車(圖)的牌照稅標貼,貼到另一部並沒納稅的私家車上。(治安警圖片)

一名賭場男荷官疑為慳少少錢竟觸法惹上官非。有人將電單車的牌照稅標貼(俗稱行車稅稅圈)「一物二用」,貼在自己另一部並沒納稅的私家車上,最終被巡經的治安警例行查核咪錶位時揭發。涉案荷官及後被傳召問話,才辯稱「急於用私家車」而犯案。

被捕男荷官姓歐,32歲,澳門居民,涉「損毀或取去文件或技術鑄記」送交檢察院處理。

案情指,今年4月中旬,治安警巡經涌河新街咪錶位,進行違例檢控巡查時,發現一部停泊在路邊的私家車貼有重型電單車本年度的行車稅稅圈,翻查紀錄發現兩車車主屬同一人,即涉案姓歐荷官,於是展開調查,期間一直未能聯絡到車主。

及至上月中旬,警方成功傳召姓歐荷官到警區問話,有人承認犯案,聲稱只因當時「急於用私家車」, 所以才把電單車的行車稅稅圈撕下,再貼在私家車上,未料卻為此而惹上官非。警方現階段正處理案情。