賭王喪禮公祭政商市民送別 7.10大殮董建華何厚鏵等八人扶靈

賭王喪禮公祭政商市民送別 7.10大殮董建華何厚鏵等八人扶靈
何鴻燊周五出殯扶靈名單包括董建華、何厚鏵、林鄭月娥和李偉農等八人。

「一代賭王」何鴻燊於5月26日離世,終年98歲。何鴻燊喪禮昨(8日)起假香港殯儀館一連三天舉行,昨天設靈只供親屬出席,今天(9日)為公祭,多名政商名人及不少市民到場致祭。明天(10日)為大殮出殯,遺體擇吉下葬。扶靈名單亦於今日公佈,包括董建華、何厚鏵、林鄭月娥及李偉農等八人。喪禮儀式由澳博(880)副主席蘇樹輝主持,家屬代表二房長女何超瓊宣讀國家領導人慰問訊息及唁電名單;二房長子何猷龍則代表家屬致答謝詞。在喪禮悼念冊內的生平中提到,何鴻燊面對挑戰時永不言「不」的精神,決定了他一生成就的同時,也見證他對社會的承諾,讓無數人受惠,同時在言傳身教下,家人積極回饋社會,傳承無私大愛。

明日大殮出殯的扶靈人士為全國政協副主席董建華和何厚鏵、香港特首林鄭月娥、香港中聯辦副主任譚鐵牛、澳門經濟財政司司長李偉農、東亞銀行主席李國寶、合和實業主席胡應湘以及港交所前主席李業廣。除家屬致答謝詞外,董建華、港大前校長徐立之、李業廣及澳娛股東霍震霆將致悼詞。

而在何鴻燊喪禮悼念冊的封面,印有賭王生前的肖像,據二房女兒何超儀向記者表示,大部分照片由家姐及公關挑選,並說「望到Daddy個樣就掛住佢」。另外,悼念冊內印有港澳特首和中央多個部門的唁函,以及澳娛及其子公司、母校皇仁及港大、多間受捐贈大學和慈善組織的悼詞。