食店女外僱偷夾萬2.3萬元當賭本 遊走賭場8日輸清光投案自首

食店女外僱偷夾萬2.3萬元當賭本 遊走賭場8日輸光投案自首
食店女外僱涉加重盜竊被司警送交檢察院處理。(Allin圖片)

一名食店女外僱疑為「頂賭癮」穿櫃桶底,偷走店舖夾萬內2.3萬元進貢賭場,算為澳門賭收略盡綿力。直至8日後彈盡糧絕,才到司警局投案。澳門司警正追查贓款的下落。

被捕內地女外僱姓梁,32歲,在中區一間食店任職侍應一年多,涉加重盜竊送交檢察院處理。

案情指,司警上月30日接獲中區一間食店負責人報案,指準備開門營業期間,發現放於收銀櫃暗格的夾萬鎖匙不翼而飛,遂找鎖匠打開夾萬,發現存放內裏的2.3萬澳門元現金被盜,懷疑是該店三至四名持有食店鎖匙的員工所為。司警經蒐證調查,發現涉案姓梁女外僱案發當日並不在場,亦聯絡不上,不排除與案有關,及後數天亦沒返宿舍。

及至昨日(6日)涉案姓梁女外僱到司警局自首,承認爛賭犯案,於上月28日深夜11時下班後,趁店舖關門再折返,取走夾萬鎖匙偷去公款,再遊走各個賭場碰運氣,賭足8日疑人全軍覆沒終於醒覺,並相信食店負責人已報案,故決定自首。司警正追查贓款的下落。