偷阿女值10萬名錶典當搏殺 爛賭媽老作遭禁錮被揭磨爛蓆就擒

被捕無業婦涉加重盜竊送交檢察院處理。

一名澳門爛賭母親為「頂賭癮」,不惜偷走同住親生女一隻價值10萬多元的名錶疑拿往典當再奉獻賭場,更講大話打親情牌博同情,向女兒訛稱欠貴利遭禁錮。詎料女兒救母情切,報案求助促使司警接手介入調查,終在賭場尋獲「磨爛蓆」母親,現階段正追查贓物的下落。

被捕澳門女子姓周,51歲,無業,涉加重盜竊送交檢察院處理。案中女事主為周女的親生女兒,兩人同住中區一個住宅單位。

案情指,女事主上月30日在家中發覺一隻價值10萬多元的名錶不翼而飛,細想下懷疑是其長期有賭博惡習的母親所為,遂致電母親了解閉門失竊一事。周女當時承認偷走女事主的手錶,聲稱只為人身安全以抵貴利數之用,其後更向女事主胡指正被高利貸禁錮在黑沙環一個單位內。女事主因擔心母親安危,決定報司警求助。

司警開立卷宗,在掌握周女有長期賭博惡習行為後經調查發現,周女根本無被人禁錮,亦無欠貴利數,進一步分析鎖定其行蹤,得悉周女犯案後連日都流連新口岸不同的賭場搏殺。至本月3日凌晨時分,司警在區內一間賭場內發現仍在「磨爛蓆」的女疑人,並在其身上起出只剩1,120元籌碼。有人承認偷錶及無欠貴利,贓物已在押店變賣,但未能具體說出押店位置。警方正追查名錶的下落,案件有待跟進處理。