賭場周邊商舖捱得就捱 訪問當發巿自由行何時重批成續命關鍵

賭場周邊商舖捱得就捱 訪問當發巿自由行何時重批成續命關鍵
賭場周邊的押店職員表示,還可捱多久要看老闆是否願意捱下去,對未來前景坦言「𣎴會樂觀」。(Allin圖片)

兩個月前,本網Allin曾訪問位於北京街的商戶,過去由於有賴博企生意繁盛,北京街一直燈火通明,可惜突如其來的疫情,殺商戶一個措手不及,兩個月前有商舖已坦言「捱唔到落去」。相隔兩個月後的今天,情況並未有改善,廣東省仍未「解封」,自由行重開更音訊全無。在澳門美高梅對面街一間商戶的職員今天(26日)向Allin表示,「今日你入嚟訪問我,咪當係第一單『生意』囉」,又坦言若要捱到明年,相信無人頂得住,包括博企也不例外。

今次Allin記者走訪澳門美高梅對面的商舖,該處寸金尺土,坐享最繁華地段,有商舖的價值更逾億元之多,舖租亦過百萬一個月,可惜疫情掩至令一切「重新洗牌」。

阿杰(化名)在澳門美高梅對面的押店工作多年,他接受Allin訪問時慨嘆,當下情況他從未遇過,可以再捱多久就要看老闆是否願意捱下去。對於未來前景,他坦言「𣎴會樂觀」。

「特首說欠一公里,現時就要看一公里差幾多」。阿杰引述澳門特首賀一誠「一公里路」的言論,直言現時生意最大問題是租金,有些業主縱然願意減租,但怎樣減其實都是一筆開支。

阿杰又稱,若7月份「開關」或會對澳門市民帶來便利,但對他們甚至業界來說,自由行何時重批才是關鍵。(節錄)

(下星期會有詳盡訪問短片觀看)