周焯華親自落場打氣 太陽城奪標準龍舟賽亞軍

周焯華親自落場打氣 太陽城奪標準龍舟賽亞軍
太陽城集團主席周焯華與啦啦隊齊戴自家訂製「太陽城口罩」,為參賽隊伍打氣。(Allin圖片)

今日(25日)端午佳節,「澳門國際龍舟賽」舉行最後一天賽事,上演500米標準龍舟賽,不少博企及貴賓廳集團均有組隊參加,雖然在疫情下進行,但現場氣氛仍相當熱鬧。早於上周日(21日)「小龍賽」中奪冠的太陽城集團隊伍,今日繼續參賽,太陽城集團主席周焯華更親臨現場,心情勁靚,還與啦啦隊一同戴着自家訂製的「太陽城口罩」,為參賽隊伍打氣。經過一番激烈角逐之後,太陽城最終勇奪亞軍,冠軍則由澳博金禧隊贏出。

由澳門體育局及中國澳門龍舟總會主辦,市政署及行政公職局協辦的「2020澳門國際龍舟賽」,於本月20日、21日及25日在南灣湖水上活動中心舉行。澳門行政長官賀一誠今日在社會文化司司長歐陽瑜陪同下,一起出席主持龍舟點睛儀式。

受疫情影響,今年賽事並沒邀請外隊參賽。各組別的參賽隊數均設上限,六個組別的賽事包括澳門小龍賽(公開組48隊、女子組15隊)、澳門公共機構小龍賽15隊、澳門大學生小龍賽(公開組6隊)及澳門龍舟賽標準龍(公開組30隊、女子組12隊)。而端午節舉行的標準龍舟賽共有6隊可進入總決賽,除了澳博及太陽城奪得冠亞軍外,永利、新濠依次排3、4名,美高梅則排最尾。

為配合防疫需要,組委會在活動舉行期間繼續實施一系列措施,所有進場人士必須配合接受體溫檢測、出示「澳門健康碼」及配戴口罩。