渣男輸清賭本撲水救急 勒索前度8千人仔恐嚇與其兒子同歸於盡

渣男輸清賭本撲水救急 勒索前度8千人仔恐嚇與其兒子同歸於盡
被捕內地男子涉勒索前度送交檢察院處理。

一名內地男賭仔早前到澳門賭博期間,重遇分手10年的內地前度女友,聚舊中知道她已入籍成澳門居民,當上女荷官外,亦和丈夫育有10歲的兒子。渣男其後竟跟蹤其子日常活動情況以備日後作「籌碼」,日前賭敗急於「撲水」遂勒索前度8,000元人民幣,並威脅若不就範便與對方兒子同歸於盡。司警接獲女事主檢舉部署,於新口岸一個休憩區交收時緝捕疑人,案件有待跟進。

被捕內地男子姓唐,47歲,無業,涉勒索送交檢察院處理。女事主46歲,澳門居民,任職荷官。兩人10年前於內地曾是情侶,及後分手,女事主現有一名10歲大的兒子。

案情指,涉案姓唐男子日前到澳門賭博,詎料手風不順,「磨爛蓆」一輪後輸光賭本,於本周三(17日)致電聯絡任職荷官的前女友,勒索8,000元人民幣「江湖救急」,恐嚇聲稱知道對方兒子的住所及學校位置,及平日作息活動時間,若不就範便會同其子同歸於盡。

女事主不甘就範,又怕兒子出事,遂報警求助。司警調查期間,女事主於翌日(18日)再收姓唐男子的勒索電話,女事主按指示假裝答允,同日相約到新口岸一個休憩區交錢,當疑人現身時,埋伏的司警人員即上前作出拘捕。經盤問,疑犯承認賭輸錢犯案。