銀娛再為員工辦家長教育技巧課程 倡「愛兒樂教」共建和諧家庭

銀娛再為員工辦家長教育技巧課程 倡「愛兒樂教」共建和諧家庭
14名團隊成員完成首期「愛兒樂教」家長教育技巧課程。(銀娛圖片)

銀河娛樂(27)於早前再度舉辦家長教育技巧課程,本年度命名為「愛兒樂教」課程,更獲得澳門教育暨青年局「百分百家長」獎勵計劃的支持,完成課程者可以累積該計劃的活動時數。是次家長教育技巧課程分為兩個組別,分別針對育有2至4歲及5至7歲小朋友的家長,報讀的學員於上班時間內帶薪學習,讓他們在上班期間,亦能透過課程學習提升家庭凝聚力,促進親子關係。澳門基督教青年會執行幹事卓箭球表示,部分家長反映在此期間比較多情緒管理的問題,在相處過程可能會有摩擦,故希望協助家長在管教過程當中,學會控制自己的情緒,同時亦懂得疏導孩童的情緒問題。

今年是銀娛連續第二年舉辦家長教育技巧課程,課程由銀河娛樂集團基金會主辦及澳門基督教青年會協辦。上一屆課程是業界以至澳門第一個為輪班工作父母特設的親子教育課程,今屆更擴展至非輪班工作的員工,冀讓更多家長獲益。課程結合了互動教學、主題練習、小組討論及小遊戲等多種元素,透過多元化的課程帶領團隊成員提升自信、學習教養孩子的竅門,以及全面了解孩子成長過程中可能遇到的各種難題。

銀娛指,本年度計劃舉辦至今已逾100名員工完成課程。首期課程結束後,銀娛人力資源及行政部高級副總裁陳譽文與卓箭球一同為學員頒發證書。