短短7天治安警再冚非法麻雀檔 檔主斷正連帶四雀友齊遭起訴

短短7天治安警再冚非法麻雀檔 檔主斷正連帶四雀友齊遭起訴
麻雀檔主與四雀友分別涉「不法賭博」和「麻將的進行」,被送交檢察院處理。(治安警圖片)

相隔短短一個星期,澳門治安警再根據熱心市民檢舉,懷疑北區涌河新街一個地舖無懼警方嚴打非法麻雀檔,本周一(8日)派員到上址展開行動,拘捕一名男負責人及四名雀友賭客,案件有待進一步調查。

治安警早前收到舉報,指有人在涌河新街一幢大廈地舖閣樓經營非法麻雀檔,跟打開門納稅做生意的賭場「對着幹」,並刻意安排在閣樓開枱減低聲浪逃避「篤灰」,惜紙包不住火,雀檔通宵達旦不定時運作,影響區內街坊正常生活,局方經分析鎖定上述目標地舖。

及至本周一,治安警採取行動派員掩至上址,於舖內拘捕一名負責人,另發現一男三女正在打麻雀。行動中警員在麻將枱的抽屜內,起出懷疑賭款。經盤問,有人承認自今年4月上旬開始,已分別於舖內「砌幾圈」,並由被捕男負責人自行訂立規矩及不定時「抽水」。有人當日亦已向雀友賭客「抽水」,並放置在店內一張紅櫈上。

被截獲的五人年齡介乎40多至60多歲,同為澳門居民,其中負責人涉「不法賭博」,四名賭客則涉「麻將的進行」送交檢察院處理。據悉,警方今次將一男三女落案以「麻將的進行」送檢,有可能是藉此令參與者也負起相關法律責任。