南岸集團再現人事變動 劉高原辭任副主席及執董職務

南岸集團再現人事變動 劉高原辭任副主席及執董職務
南岸集團宣佈,劉高原即日起辭任副主席及執行董事。(Allin圖片)

在澳門路環經營十三酒店的南岸集團(577),近期頻頻出現人事變動。繼公司的核數師及非執行董事分別於4月及5月中旬辭任後,南岸集團昨晚(10日)宣佈,劉高原即日起辭任副主席及執行董事,亦不再為公司若干委員會的成員,但仍是附屬公司的董事及將繼續諮詢集團;而較早前,公司有股東曾要求舉行股東特別大會,罷免劉高原為公司董事。南岸集團今日股價跌3.23%,收報$0.09。

南岸集團早前表示,接獲一名註冊股東(Global Allocation Fund)的函件,要求董事會舉行股東特別大會,以考慮及酌情通過決議案,罷免劉高原為公司董事。而根據公司細則,公司將於提請該要求日期後於21日內召開股東特別大會,以處理有關事項。

南岸集團連同附屬公司昨晚宣佈,劉高原因希望將更多時間投入個人業務上,即日起辭任公司的副主席及執行董事,並不再是公司薪酬委員會、提名委員會、財務及投資委員會、披露委員會、企業管治委員會、保華建業委員會及執行委員會成員。而Peter Lee Coker Jr.已接替劉高原委任為授權代表及於香港接收法律程序文件的代理人。公告又指,劉高原已確認其與董事會並無任何意見分歧,董事會並對其擔仼公司副主席及執行董事期間所作的寶貴貢獻致謝。

較早前南岸集團宣佈,Walter Craig Power因希望將更多時間投入個人業務上,辭任公司的非執行董事,並於今年5月18日起生效。因此,他亦不再為公司財務及投資委員會成員。

而4月17日,集團亦宣佈,德勤‧關黃陳方會計師行已辭任公司核數師,同日生效;並指其在考慮包括核數費用水平等若干因素後,決定辭任公司的核數師,而董事會決議委任中匯安達會計師事務所,填補德勤辭任後的空缺,並任職至公司下屆股東周年大會結束。