銀娛疫下打擊「好痛」積極開源節流 呂志和冀港澳月內可通關

銀娛疫下打擊「好痛」積極開源節流 呂志和冀港澳月內可通關
呂志和指疫情對銀娛是「好痛」的打擊。呂耀東則指,第三、四期工程繼續進行,會趁人少捉緊時間翻新。(Allin圖片)

銀河娛樂(27)今日舉行股東大會,正副主席隨後會見傳媒。銀娛主席呂志和表示,澳門賭場停業令生意大受影響,目前未能預計損失,對公司是「好痛」的打擊。他又指,原預期港澳上周可通關,但因香港再有確診個案而推遲,冀一個月內可以重開。銀娛副主席呂耀東則指,公司積極尋求開源節流措施,亦感謝員工配合,但目前每日營運開支仍維持約280萬美元(約2,170萬港元)。銀娛今日股價無升跌,收報56.35。

呂志和表示,雖然澳門賭場停業影響大,但也沒有辦法,會尊重和遵守澳門政府的規則,並待政府決定。目前疫情對公司損失仍未能計算,香港政府也派錢及推出一系列措施保就業,反映情況嚴重。

呂耀東又指,新冠疫情對各行各業都有很大打擊,影響深而久,目前仍難以預期,公司旗下員工數目較多,而且物業面積大,所以在賭場重開後影響較大。他指,公司積極尋求開源節流措施,包括董事放棄袍金、高層減薪、以及員工參與自願休假,但目前每日營運開支仍維持約280萬美元。他指,銀娛是濠賭股中其中一間資產負債表最健康的公司,相信可以捱過疫情,期望疫情盡快受控。

呂耀東表示,趁目前人流較少,捉緊時間進行翻新工程,而第三、四期的工作亦繼續進行,希望可以在客人回流時以最佳面貌示人,同時亦準備好防疫工作,希望員工和客人安心。

至於澳門賭牌於2022年就到期,呂志和指,這始終都是政府政策,需要與之合作,「我們有甚麼困難,都會跟他們(政府)說」。另外,銀娛早前放棄日本大阪IR項目,改為轉戰橫濱,被問到會否放棄日本市場時,呂志和表示,日本現時封關,且全球都受影響,希望再等多一兩個星期,要看看日本政府及各方的回應。

近期中央政府正就港區國安法立法,被問到會否影響香港經濟,呂志和表示,仍對香港有信心,談論政治的事是很少人去關心,認為大部分市民最重要都是「搵兩餐」。