賭王未出殯長房孻女何超雄再入稟 向高院呈涉遺產授予知會備忘

賭王未出殯長房孻女何超雄再入稟 向高院呈涉遺產授予知會備忘
何超雄入稟向高院登記「知會備忘」,請求法庭勿在未知會其代表律師行的情況下,將何鴻燊的遺產授予書蓋章。

一代賭王何鴻燊上月26日離逝,終年98歲,惟賭王還未出殯,何家長房元配黎婉華所生孻女何超雄在不足一個月內再度採取法律行動,繼上月中入稟向胞姐何超賢提出訴訟,要求提交家族信託相關文件後,今日(5日)再度出招,向高等法院登記「知會備忘」,請求法庭勿在未知會其代表律師行的情況下,將何鴻燊的遺產授予書蓋章。意味何家新一輪爭產官司一觸即發。

提交人何超雄透過律師向高等法院遺產承辦處發出「知會備忘」,要求遺產承辦處沒有通知提交人的代表律師之前,不要將何鴻燊遺產的授權書蓋上法庭印鑑。「知會備忘」有效期半年,提交人期間可撤回,惟半年後可再次提交。亦即在「知會備忘」生效期間,死者親人不得管理遺產或取得遺囑認證。

何超雄上月中率先向同屬長房的三姊何超賢提出訴訟,要求提交兩個家族信託基金的多項資料文件,包括信託契約、財務報表及會議紀錄等,以便深入調查後,日後可對任何失當行為採取民事訴訟及尋求法律賠償。

相關報導:

何鴻燊長房爭產內訌 孻女超雄擘面入稟促胞姐超賢交信託帳目

賭王何鴻燊逝世 終年98歲