疫下滯澳改造租住單位變雀館抽水 內地翁為月賺3000元墮法網

疫下滯澳改造租住單位變雀館抽水 內地翁為月賺3000元墮法網
內地老翁和3名雀友連同其他相關證物齊被警方帶走調查。(治安警圖片)

一名自今年2月新冠疫情滯留澳門的年逾內地老翁,索性將女兒租給他居住的單位,改造成麻雀館跟賭場抽水麻雀專區打對台,招攬於區內已「混熟」的本地居民上門聚賭,抽平水圖利,於過去4個月來至少每月賺取3,000元「水錢」收入。治安警近日接到熱心市民檢舉上門調查,發現涉案老翁及「六嬸三太公」在內的4名人士正在「圍埋砌幾圈論英雄」;4名男女以及有關證物俱被警方帶走調查。

案中涉嫌經營非法麻雀館被捕的男子姓陳,60多歲,持往來港澳通行證入境;有人聲稱因經常來澳門探望女兒,女兒遂於菜園涌街租下一個單位給父親居住,疑等候遞紙申請家庭團聚以取得澳門居留權,涉案老翁重申女兒並不知情,其已涉嫌觸犯「不法經營賭博」罪,被治安警移送檢察院處理。

治安警表示,早前接獲居民舉報,在菜園涌街一個單位懷疑有人非法聚賭。警員周二(2日)早上上門調查,涉案姓陳老翁開門後,警員發現單位內有一張電動麻雀枱以及另外3名長者「雀友」,並檢獲1,400多元涉案賭款。姓陳老翁及兩男一女雀友(年齡介乎60至70歲)本地居民,連同現場證物被警員帶返警局作進一步調查。