簡博賢退休美高梅變陣 外媒指何超瓊任董事總經理兼顧日常營運

簡博賢退休美高梅變陣 外媒指何超瓊任董事總經理兼顧日常營運
王志琪、馮小峰及Antonio Menano將直接向身兼董事總經理的何超瓊匯報。(Allin圖片)

美高梅中國(2282)隨着行政總裁簡博賢(Grant Bowie)將於5月31日退休,公司出現新一輪高層人士變動。據外傳引述一份由聯席董事長兼執行董事何超瓊署名給予公司員工的內部通知表示,何超瓊在簡博賢退休後,將會出任聯席董事長兼董事總經理(Managing Director)的新崗位;財務總監王志琪將出任總裁兼營運總監(Chief Operating Officer),負責公司的業務發展、賭場營運、保安等範疇;而總裁兼策略總監馮小峰將轉任總裁兼策略及財務總監,負責財務、人力資源、內部審核等方面。公司秘書Antonio Menano則兼管監控及保安系統範疇。簡博賢將擔任顧問至2022年底,何超瓊感謝其多年來為美高梅中國所作的貢獻。

據外媒報導,何超瓊在通告中表示,美高梅中國的管理層將於短時間內就緒,為口岸重開及2022年的賭牌競投作迅速準備。王志琪、馮小峰及Antonio Menano將直接向身兼董事總經理的何超瓊匯報。何超瓊將投放更多時間,與上述三人及其他同事在公司日常營運上更緊密合作。她又指,今次新冠肺炎爆發為澳門及全球的營商環境持續帶來挑戰,公司須繼續作出必要的調整,以應對全球不斷變化的新挑戰。

有分析則認為,何超瓊兼管美高梅中國的日常運作,令人意外,並關注新的管理層對直接營運賭場及市場管理的經驗較少。另外美高梅早前表示,簡博賢於5月31日退休後將在過渡期留任董事,之後會擔任公司的顧問,直至2022年12月31日。