接收玩具車包裹被揭內藏可卡因 毒鴛鴦淪爛頭蟀散貨予賭場夜場

接收玩具車包裹被揭內藏可卡因 毒鴛鴦淪爛頭蟀散貨予賭場夜場
被捕年輕情侶涉販毒和吸毒罪遭司警移送檢察院處理。(Allin圖片)

販毒集團將毒品收藏在玩具車內,以快遞包裹方式寄到澳門,再安排一對本地年輕「吸毒情侶」當「爛頭蟀」,取貨散貨予賭場及夜場客,最終被監控中的司警人贓並獲,案中揭發涉毒少女為一名夜校學生,染毒癮兼交上損友成毒販送檢。司警將追查毒品來源、供貨對象及幕後主腦的下落。

涉毒被捕男子姓李,23歲,無業,澳門居民;被捕女子姓丁,17歲,北區一間夜校的中學生,澳門居民;被捕兩人為情侶關係並有吸毒習慣,丁女承認知道男朋友受僱販毒集團,卻仍在知情下成為共犯。司警將以販毒和吸毒罪將兩人移送檢察院處理。

案情指,司警持續透過情報交流,發現有香港販毒集團以快遞包裹方式寄毒品到澳門。司警經調查後鎖定相關人士身份及外貌,昨日下午1時左右在北區一間快遞公司門外進行部署,待涉事情侶入內取貨離開時示警截查,結果在一架經改裝的搖控玩具車內,發現29小包共重13.2克的毒品可卡因,市值約4.4萬元。

被捕姓麥男子承認犯案,供稱收取毒品集團3,000元作為報酬,收貨後再按指示在澳門賭場及夜場出售。而姓丁女學生則供稱陪同男友收快遞,且知道內裡是毒品,成功取貨後等上線指示,再速遞散貨予賭場及夜場客。

兩人均稱首次犯案,均有吸毒習慣,驗出對毒品可卡因呈陽性反應。司警相信,案件與本月24日偵破的一宗同類郵包藏毒案有關,不排除是同一集團所為,正追查毒品來源及販毒集團主腦的下落。