賭王離世何超瓊指家人早知這天會來臨 惟無減難以言喻的悲傷

賭王離世何超瓊指家人早知這天會來臨 惟無減難以言喻的悲傷
何鴻燊病逝,二房長女何超瓊指家人知道這一天會來臨,但無減難以言喻的悲傷。(電視截圖)

澳門「賭王」何鴻燊今天(26日)中午病逝,享年98歲。何家各房家人均現身香港養和醫院,並於醫院門外會見記者。美高梅中國(2282)聯席主席、二房長女何超瓊代表發言,指他們知道這一天會來臨,但「無減難以言喻的悲傷」,又指「取之社會,用之社會」是父親何鴻燊為人重要的原則,他們將會秉承下去。

何超瓊表示,「我們今日何鴻燊家屬懷着極沉痛的心情,遺憾地公佈爸爸(何鴻燊)在剛才(下午)1點鐘在香港養和醫院安祥離開,享年98歲。何鴻燊一路以來在香港是舉足輕重且德高望重,亦都很愛惜香港人,亦對我們傳承了家庭的教育,對我們有很重要的人生教誨。」

何超瓊又指,「『取諸社會,用諸社會』亦是他重要的原則,我們都將會秉承。雖然我們知道這一天會來臨,但無減我們今天難以言喻的悲傷,何博士──我爸爸,將會永遠留在我們所有家人的心中,而所有受惠於他、得到他鼓舞的人,我相信亦會贊同;希望繼續以我們的上進心,去完成爸爸一路以來的希望做到惠澤社會的責任。亦希望大家尊重我們家人,我們已有共識,共同集體處理爸爸(何鴻燊)的身後事。」

相關報導:

賭王何鴻燊逝世 終年98歲